jueves, 27 de agosto de 2009

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO




INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate blanco
1 sobre de gelatina sin sabor
4 o 5 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche (también puede ser nata)
4 yemas de huevo

PROCEDIMIENTO:

Poner la leche al fuego con el chocolate a trocitos. Mover hasta que el chocolate se deshaga. Reservar. A parte, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadirle 2 o 3 cucharaditas de la leche con el chocolate disuelto, y mover. Volcar en el cazo donde tenemos el resto de la leche con el chocolate y batir, a fuego suave, unos 10 minutos. A parte, disolver la gelatina en 1/2 vaso de agua fría. Retirar la mezcla de leche y yemas del fuego, y añadirle la gelatina disuelta en el agua. Poner en cuenquitos individuales, o en uno grande, y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Se puede decorar con virutas de chocolate.

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