miércoles, 26 de agosto de 2009

POSTRE DE QUESO LIGERO



Ingredientes:

2 bricks de nata de 200 ml,
500 ml de leche semidesnatada,
4 cucharadas de azúcar (se puede sustituir por edulcorante),
ralladura de 1 limón,
2 quesos tipo burgos de 250 gr cada uno, sin sal,
2 sobres de gelatina neutra.

Procedimiento:

Rallar el limón e incorporarlo a la nata. Añadir el azúcar y la leche, de la que se habrá separado 1/2 vasito para disolver la gelatina. Llevar a ebullición. Retirar del fuego, y añadir el queso. Triturar con la batidora, y añadir la gelatina disuelta en la leche. Poner en la nevera para que vaya cuajando.
Si se quiere, se le puede hacer una base de galleta triturando 1/2 paquete de galletas maría, y añadiendo mantequilla hasta formar una pasta. Yo he optado por no hacerle base, para que sea aún más ligera.
Para decorar se le puede poner mermelada o sirope de fresa, o bien hacer una gelatina de fresa, y cuando haya cuajado por encima, añadírsela (esto es lo que yo he hecho).La verdad es que está muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario