martes, 13 de octubre de 2009

ATÚN EN SALSA DE VERDURAS



INGREDIENTES:

500 gr. de atún cortado en taquitos
2 cebollas
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 tomates grandes pelados (o un bote de tomate natural)
1/2 berenjena o 1 no muy grande
1 calabacín
1/2 vaso de caldo de carne o verduras
Sal
Aceite
Pimienta
Harina para rebozar el atún

PROCEDIMIENTO:

En una sartén con aceite de oliva, freir el atún salpimentado y enharinado. Retirar y reservar.
En otra sartén, poner a pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y el resto de verduras, cortadas muy pequeñitas, menos el tomate. Cuando la verdura esté comenzando a tomar color, añadir el tomate cortado pequeñito también, y dejar 5-10 minutos a fuego suave. Añadir el caldo y dejar 10 minutos más. Finalmente, retirar y triturar (Si se quiere se puede pasar por el chino, pero para mi gusto no hace falta). Volver a echar en la sartén, y rectificar de sal y pimienta. Añadir el atún y, si está demasiada espesa la salsa, añadir un poquito más de caldo. Dejar 5 minutitos y retirar.

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