martes, 13 de octubre de 2009

FOCACCIA



INGREDIENTES:

Fermento:
1 sobre de levadura de panadero seca
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de agua templada
50 gr. de harina

Masa:
250 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de leche templada
Una pizca de Albahaca
Una pizca de Romero
Una pizca de Sal gorda

PROCEDIMIENTO:

Hacer el fermento: mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el agua. Tapar y dejar fermentar 10 minutos.
Pasado este tiempo, en la cubeta de la máquina, poner los ingredientes para la masa, e incorporar el fermento. Poner en la posición 6 (Amasado). Cuando haya acabado, sacar de la cubeta la masa, y dar la forma deseada (yo le di forma redondeada) y poner en la bandeja de horno engrasada. Hacer agujeritos en la masa con el dedo, y regar levemente con aceite de oliva. Ponerle también sal gorda (no pasarse), albahaca y romero.
Meter al horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 25-30 minutos.
Consumir templado, es buenísimo. Se puede rellenar o no. Eso va al gusto del consumidor.

3 comentarios:

  1. que buena la focaccia!!! muy muy rica!!!

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  2. Madre mía! ¡Qué pinta tiene! enhorabuena :)

    Víctor_

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  3. Gracias Karol y Victor. Sois unos soletes. Deciros que no sólo tiene buena pinta, sino que está estupenda. Besotes a los dos!!!!

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