sábado, 12 de diciembre de 2009

PERRUNILLAS



No sé si es un dulce típico de Navidades, pero por los ingredientes, creo que sí. Yo copié la receta de la página http://www.cocinavino.com/, aunque hice algunas modificaciones, y quedaron genial.


INGREDIENTES:


-harina, 500 gramos

-huevo, 3 unidades (2 para la masa, y 1 para pintarlas)

-azúcar, 125 gramos, más un poco de azúcar para espolvorear por encima

-manteca de cerdo, 250 gramos

-ralladura de limón, 1/2 cucharadita

-zumo de medio limón

-una cucharadita de vainilla en polvo

-medio vasito de anís dulce (como un chupito)


PROCEDIMIENTO:


Tamizar la harina y formar un volcán poniendo en el centro la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y el jugo, 2 huevos y el anís. Ir integrando la harina a los ingredientes líquidos poco a poco. Dejar reposar media hora en un sitio fresco.
Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 1/2 cm a 1 cm y cortarla con un cortapastas, o bien dándole forma con la mano (formar bolitas, y aplastarlas ligeramente). Colocarlas en la bandeja del horno engrasada, se pintan con huevo y se espolvorean con un poco de azúcar. Precalentar el horno a 175º-180º y cocerlas unos 10-12 minutos.


3 comentarios:

  1. Que perrunillas más ricass se ven, yo no las he probado que son crujientes o blandas.Haces cosas muy ricasssss
    Besosss guapaaa

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  2. Hola wapa. Las perrunillas son blanditas, tipo mantecado. El sabor, para que te hagas una idea, es como el de las pastitas del surtido Cuétara, esas que son redondas y que tienen el glaseado de chocolate o azúcar por encima. Sabes cuáles te digo???

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  3. Hola Leby si me encantan, las haré. Por cierto pasate por mi blog tengo algo para tí, es una participación.
    Besossss

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