jueves, 24 de diciembre de 2009

TRONCO DE NAVIDAD



Hola a todos y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! He hecho este tronco para el postre de esta noche, pero aún no lo he probado, aunque creo que debe de estar exquisito, ya os contaré mañana... La receta es una mezcla de varias recetas que he encontrado por ahí, y que he tuneado a mi gusto. Os la dejo por si a alguien le interesa.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-4 huevos
-100 gr. de harina
-100 gr. de azúcar
-4 cucharadas soperas de azúcar avainillada

Para el relleno de trufa:

-150 gr. de chocolate fondant (yo puse el de Mercadona)
-2 huevos
-4 cucharadas de azúcar avainillada
-1 sobre de capuchino instantáneo (yo puse descafeinado, de la marca Carrefour)
-25 gr. de mantequilla

Para la cobertura:

-150 gr. de chocolate fondant (marca Mercadona)
-100 gr. de mantequilla
-100 ml. de nata líquida

PROCEDIMIENTO:

Preparar primero el bizcocho:

Montar las yemas de los huevos con el azúcar. Montar las claras por separado, y añadirlas a las yemas. Finalmente, incorporar la harina tamizada, con movimientos envolventes. Poner en una bandeja de horno forrada con papel, y hornear durante unos 10-15 minutos a unos 170º. Vigilar que no se toste en exceso.
Sacar del horno, y poner sobre un paño humedecido con agua. Enrollar y reservar.

Preparar el relleno:

Deshacer el chocolate en el microondas, junto con la mantequilla. Montar las yemas con el azúcar avainillado, y añadir el chocolate. Cuando haya enfriado un poco, añadir la nata (sin montar) en la que hemos disuelto el sobre de capuchino. Finalmente añadir las claras montadas a punto de nieve. Dejar enfriar un ratito en el frigorífico, mientras se enfría el bizcocho.
Cuando esté a temperatura ambiente, rellenar con la crema de trufa, enrollar y reservar en la nevera. Preparar la cobertura.

Para la cobertura:

Deshacer el chocolate en el microondas, junto con la mantequilla. Añadir la nata, y cubrir el brazo con la crema de chocolate resultante. Decorar al gusto, y reservar en el frigorífico, hasta el momento de servir.

3 comentarios:

  1. que bueno debe de estar nena!! tiene muy buena pinta, y aun no m atrevi con esto!!!

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  2. Hoal guapa te ha quedado genial, que rico se ve , que pinta madre.
    Como estás?
    besosssss
    Feliz AÑO

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