martes, 16 de febrero de 2010

COCA DE ESPINACAS CON PIÑONES



INGREDIENTES:


Para la masa:



-1/2 vaso de leche templada


-1/2 vaso de aceite de girasol


-2 vasos y medio de harina


-1 sobre de levadura de panadero seca


-1 pizca de sal


Para el relleno:

-500 gr. de espinacas congeladas

-3 ajos

-Sal y pimienta

-Un puñado de piñones

-3 Cucharadas de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Disolver la levadura en la leche. Disponer en un bowl (creo que se escribe así, jejeje) y añadir el aceite. Por último, ir añadiendo la harina, y formar una masa compacta. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido mientras preparamos las espinacas.

En una sartén, poner el aceite y sofreir los ajos enteros. Añadir las espinacas y salpimentar. Rehogar a fuego lento, hasta que estén hechas. Los piñones, se pueden dorar unos minutos en el microondas (vigilando porque se queman en seguida) y se añaden a las espinacas.

Por último, estirar la masa y colocarla en una placa de horno. Poner por encima las espinacas, y meter al horno a una temperatura de unos 180º, hasta que se dore (unos 25 minutos).

3 comentarios:

  1. Que rica esta coca con sus piñones!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Gracias wapa!!! A mí es que me encantan las espinacas, en todas sus versiones, tortilla, a la crema, etc, etc

    ResponderEliminar
  3. Una coca estupenda me gustan mucho las espinacas, que buena!!!!!!!
    No paras
    besitoss guaàpa

    ResponderEliminar