miércoles, 24 de marzo de 2010

BOLLOS SUIZOS



INGREDIENTES (para unas 12 unidades)

- 500 gramos harina de fuerza
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azucar
- un huevo
- dos cubitos de 25 gramos levadura panaderia
- medio vaso leche templada
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal

Para pintar los bollos: mantequilla fundida y azúcar

PROCEDIMIENTO:

Poner todos los ingredientes en la panificadora y programar el amasado. Cuando la máquina haya acabado, sacar la masa, y formar bollitos de unos 30-40 gr. Poner en una placa de horno engrasada, y meter en el horno a 50 º para que leven y doblen su volumen (unos 40 minutos). Sacar y hacer un corte encima. Pintar con mantequilla fundida, y espolvorear con azúcar en el corte. Meter al horno a 180º durante unos 15 minutos. No tengo palabras. El resultado salta a la vista.

6 comentarios:

  1. Qué delicia!!! Y con ese azúquitar por encima... superjosos y sencillo ¡Esta tarde le daré marcha a la panificadora! Gracias.
    Saludos.

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  2. umm te han quedao muy bien leby!!! yo los hice hace tiempo y me gsutaron muchisismo!!.. besitos

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  3. Te han quedado estupendos estos bollitos. Ideales para una buena merienda o para un desayuno.
    Un besín.

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  4. te han quedao estupendos que brillo, que tal estáis.
    besitoss guapaa

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  5. Qué ganitas tengo de hacerlos y rechupetearme los dedos con ellos.

    Besos.

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