sábado, 19 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANTEQUILLA





Me encantan los bizcochos de mantequilla, así que hoy he optado por el bizcocho tradicional de yogur y limón, pero he sustituido el aceite por mantequilla. El resultado salta a la vista, para mí una textura buenísima y un sabor..........

INGREDIENTES:

- 1 Yogur natural

- Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)

- 125 gr. de mantequilla o margarina

- 2 medidas de azúcar moreno (de las del yogur)

- 4 Huevos medianos

- 3 medidas de harina

- 1 sobre de levadura

- 1 chorrito de vainilla líquida (opciional)

- 1 chorrito de licor de caramelo (opcional pero delicioso, jejejeje)

PROCEDIMIENTO:

Poner la mantequilla a temperatura ambiente y añadirle el azúcar. Mezclar bastante rato, hasta obtener una crema. Añadir entonces los huevos, uno a uno. Después añadir el yogur, y mezclar bien. Añadir la vainilla y la ralladura del limón (y el licor, si se ha optado por echarle), y por último, la harina tamizada y mezclada con la levadura. Unir todo bien, y poner en un molde, para mi gusto, tipo cake, engrasado.
El horno debe de estar precalentado a 200º, y entonces meter el bizcocho, y bajar a 185º. En una media hora estará listo. Ir pinchando a los 20 minutos para ver si sale liimpio (yo lo pincho con un espagueti y va genial).
Si se quiere se puede espolvorear con azúcar glas. Es delicioso.

2 comentarios:

  1. Hola guapa que tal me imagino que atareada, por lo menos de vez en cuando te asomas, muy buena señal.
    El bizcocho te ha quedado fantástico qeu rico con la vainilla y el caramelo.
    besosssssss
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, cuánto tiempo... La verdad es que ando muy ajetreada sí, pero a veces tengo un ratillo para estas cosas.
    El bizcocho estaba buenísimo, de verdad, con un sabor a vainilla delicioso.

    ResponderEliminar