viernes, 11 de febrero de 2011

CAKE DE CHOCOLATE Y VAINILLA




Receta extraida del blog RECETAS VERONICA CAVA, y que tras probarla, no me ha quedado más remedio que hacerle "la ola". Ojú, qué cosa más rica, y más vistosa.

Os hago un copia y pega de su blog, para no dejarme nada importante. Además, ella lo explica tan bien...


INGREDIENTES:


125 grs de mantequilla
125 grs de chocolate fondant
2 huevos
120 grs de azucar
120 grs de harina
2 cucharadas soperas colmadas de maicena
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de aroma de vainilla liquida
agua


PREPARACION:


Ponemos a precalentar el horno a 150 grados. Cogemos la mantequilla si esta de la nevera y la sacamos hasta que este a temperatura ambiente.
Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla con el azucar y batimos con unas varillas hasta que quede una crema blanquecina.
Cogemos los huevos y vamos agregando de uno en uno hasta que nos quede todo integrado y añadimos la vainilla liquida y la harina tamizada con la mezcla de la maicena y la levadura.
Obtenido el preparado, separamos la mitad de la crema en otro bol (se divide por la mitad). Reservamos.
Cogemos el chocolate fondant, lo ablandamos con 6 cucharadas de agua y una vez desecho el chocolate lo mezclamos con la mitad de la crema del bizcocho.
Engrasamos el molde que utilizaremos para hacer el bizcocho con un poco de mantequilla y espolvorearemos el molde con harina. Solo nos queda echar una capa de crema blanca, otra de chocolate y asi alternativamente hasta utilizar todo el contenido de las dos cremas.
La ultima capa sera la de vainilla.
horneamos a temperatura media durante una hora. Yo puse mi horno a 140 grados y en una hora se hizo. Todo depende de cada tipo de horno que utilicemos.
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2 comentarios:

  1. Pues te ha quedado impresionante, lo que daria porprobarlo un beso guapisima

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  2. Muchísimas gracias guapa. Ya me están pidiendo que lo repita. Gustó mucho mucho. Un abrazo.

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