lunes, 14 de marzo de 2011

BIZCOCHO HÚMEDO DE QUESO BATIDO A LA VAINILLA



Compré esta tarrina de queso fresco batido de Mercadona, pensando en el bizcocho de queso quark, que me dio tan buen resultado en su momento, y la verdad es que ha funcionado muy bien. Ha quedado un bizcocho también muy esponjoso, y tiene un aroma a vainilla muy rico. Os pongo la receta:


INGREDIENTES:

- 500 gr. de queso fresco batido (yo utilicé desnatado, de la marca Hacendado)

- 5 Huevos

- 2 Vasos de azúcar avainillado* (el vaso de la nocilla)

- 2 Vasos de harina

- 1 Sobre de royal

- 1/2 Vaso de aceite de girasol

- 1 Chorreón de vainilla líquida (como unas 2 cucharadas soperas)

* El azúcar avainillado yo lo hago del siguiente modo: cuando utilizo vainas de vainilla, las dejo sacar y las meto en un bote hermético, y lleno el bote de azúcar normal. Pasados unos 15 días ya tiene el aromilla perfecto. No dejar mucho tiempo. porque tiende a humedecerse.

PROCEDIMIENTO:

Montar las yemas con el azúcar, y mezclar el queso suavemente. Añadir el aceite y la vainilla y la harina tamizada y mezclada con la levadura. Finalmente, añadir las claras montadas a punto de nieve, y mezclar suavemente.

Poner en un molde engrasado, y meter al horno a 180º unos 35 minutos.

Espolvorear con azúcar glas y listo!!

3 comentarios:

  1. Vaya pintaza!!! Tiene que estar riquísimo.
    Un besiño.

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  2. Yo uso ese queso para hacer un postre con manzanas buenísimo...seguro que en el bizcocho queda muy bien!
    Cuando quieras, puedes visitarme en mi blog:
    http://www.nancycatessen.blogspot.com

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  3. Gracias por la receta, tenía el queso en el frigo y quería hacer algo rico para mi peque y le ha encantado.

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