jueves, 17 de marzo de 2011

FLAN DE HUEVO



Un postre de toda la vida, y que siempre es una delicia saborear.


INGREDIENTES:

- 6 Huevos

- 750 ml. de leche


- Unos 200 gr. de azúcar (es un poco al gusto)


Para el caramelo:


- 3 Cucharadas soperas de azúcar

- 1 Cucharada sopera de agua


PROCEDIMIENTO:


Mezclar en la batidora los huevos con la leche y el azúcar. Reservar.


Preparar el caramelo en la sartén, con el azúcar y el agua indicado. Tiene que tomar un tono oscurito, pero cuidado que no se queme.


Bañar el molde elegido con el caramelo, por la base y las paredes, y echar la mezcla.


Poner al baño maría en el horno, a unos 180º, durante 1 hora aproximadamente. Para saber si está hecho, se puede pinchar y ha de salir limpio.


Dejar enfriar fuera del horno, y luego introducir al frigorífico durante unas 2-3 horas. Desmoldar y servir. Se puede adornar y acompañar de nata montada.

3 comentarios:

  1. Otra forma de hacerlo que sale más consistente y también en menos tiempo es utilizando la olla a presión en lugar del horno en para el baño maría.
    Sale algo más consistente aunque perdemos el tono tostadito que conseguimos con el horno.

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  2. Creo que el flan es uno si no el mas postre casero por excelencia, facil, rapido y siempre sabroso.

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  3. Sí Freddy, es un postre tradicional pero de lo más sofisticado si se quiere, y riquisímo!!! Gracias por pasarte por aquí!!

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