lunes, 25 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES:

- 3 Huevos enteros medianos
- 250 gr. azúcar
- 325 gr. harina
- 1 sobre levadura (16 gr.)
- 1 vaso de aceite de oliva suave (de los del agua)
- 200 gr. nata de montar
- 50 gr. leche entera
- ralladura de 1 limón

PROCEDIMIENTO:

Batir con la batidora de varillas los huevos con el azúcar. Añadir, poco a poco, la nata y la leche, a temperatura ambiente. Añadir también el aceite, poco a poco. Integrar todo bien, y añadir entonces la harina tamizada, junto con la levadura.
Finalmente, rallar la piel del limón (evitar la parte blanca), y añadir a la mezcla.
Poner en cápsulas de madalenas y espolvorear con azúcar.
Meter al horno, préviamente calentado a 200º. Bajar la temperatura a  180º, y tener unos 10-12 minutos, hasta que se vea que se doran ligeramente.
Sacar, dejar enfriar y degustar. Son ricas, suaves y muy esponjosas.



1 comentario:

  1. Que ricas están las magdalenas, para la merienda o para el desayuno. Te han quedado estupendas, con un buen copete.
    Un besín.

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